Каталог курсов
Ведущий аудитор систем менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000, HACCP, ISO 19011) в соответствии с новыми требованиями, действующими с 2018 года
Данный курс обеспечивает участникам комплексное понимание систем менеджмента безопасности пищевых продуктов и роли аудитора в планировании и проведении аудитов, в составлении отчетов и мониторинге действий по результатам аудитов системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП). Он включает в себя обзор принципов, инструментов и методов, необходимых для эффективной работы СМБПП и проведения ее аудита.
Управление социальными проектами. Привлечение средств субсидий и масштабирование проектов
В рамках программы детально разбираются аспекты дополнительного государственного финансирования социально – ориентированных и коммерческих с элементами социальных проектов.
Подробно разбирается теоретический материал, связанный с самостоятельным ведением социальной деятельности некоммерческих организаций. Слушатели получают исчерпывающие знания по источникам дополнительного государственного финансирования социальных/ коммерческих с элементами социальных проектов...
Внутренний аудитор систем менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000 HACCP ISO 19012
Программа курса особенно интересна наличием большого количества практических занятий, отражающих специфику проведения аудита систем менеджмента в компаниях различных отраслей, связанных с пищевой отраслью и выпускающих пищевую продукцию. Занятия проводят эксперты ведущего органа по сертификации систем менеджмента «Международный Регистр Качества», имеющего обширный опыт аудиторских проверок организаций разных масштабов и сфер деятельности.
Управление проектами в сфере грантовой деятельности. Привлечение средств грантооператоров и масштабирование проектов
В рамках курса, детально разбираются аспекты управления социально – ориентированными проектами. От привлечения средств грантооператоров до масштабирования проектов в федеральных масштабах и постановки на «коммерческие рельсы».

Школьный тьютор для работы с детьми с ОВЗ
Реорганизация, которая происходит в настоящее время в системе российского образования, включая развитие инклюзивной практики, гарантирует равные права на получение образования и доступность общего образования для детей с ограниченными возможностями здоровья, выбора подходящего им образовательного маршрута.
Детям с ОВЗ совершенно не обязательно обучаться в специальных учреждениях, они могут получить образование и адаптироваться к жизни в обычной школе. Нормально развивающимся детям совместное обучение со сверстниками, которые имеют отклонения в развитии, позволяет развить толерантность и ответственность – качества, столь необходимые на сегодняшний день.
Педагогическая деятельность школьного тьютора в условиях осуществления инклюзивной практики заключается в индивидуальной работе с детьми с ОВЗ в ходе образовательного процесса и процесса социализации; способствует самоопределению и самореализации школьников и студентов в их дальнейшей профессиональной и общественной жизни, формированию у них эмоционально-ценностного отношения к действительности.

Тьютор
На современном этапе развития российского общества, модернизации системы образования, введения новых образовательных стандартов - значительно возрастает роль тьютора, как активного субъекта педагогического процесса.
Должность «тьютор» закреплена российскими нормативными актами; в соответствии с ними определяется «поле деятельности» тьютора – это сопровождение обучающихся в разработке и реализации индивидуальных образовательных программ...
Системные изменения преподавания школьных предметов в условиях реализации ФГОС ООО (по предметным областям)
В связи с переходом отечественной системы образования на ФГОС и введением профессионального стандарта возникает необходимость в повышении квалификации и профессионализма педагогов (учителей) образовательных организаций.
Профилактика наркомании и токсикомании в образовательной среде
На сегодняшний день проблема наркомании и употребления ПАВ среди молодежи продолжает оставаться актуальной для нашей страны. Распространение данных социальных заболеваний содержит в себе очевидную угрозу нормальному развитию государства, поскольку способствует росту преступности, увеличению количества заболеваний, подрывает нравственные устои общества...
Основы религиозных культур и светской этики
Данный курс позволит повысить теоретическую и практическую подготовку реализации ОРКСЭ через ознакомление с сущностью религиозных культур и светской этики, нормативно-правовой базы в сфере образования, требованиями к разработке тематического планирования и другими актуальными материалами, позволяющими сделать адекватный выбор технологий и методик преподавания ОРКСЭ.

Организация образовательного процесса в условиях введения ФГОС для детей с ОВЗ
Данная учебная программа профессионального развития разработана как для педагогов массовых общеобразовательных учреждений, реализующих инклюзивное образование, так и для коррекционных педагогов, педагогов-психологов и социальных педагогов, работающих с различными категориями детей с ограниченными возможностями здоровья. Программа направлена на достижение педагогами более высокого уровня квалификации для комплексного обновления профессиональных компетенций в рамках своей педагогической деятельности. В условиях инклюзивного образования педагоги становятся ответственными за организацию психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья в процессе обучения. Они участвуют в создании особых условий обучения, в разработке коррекционно-развивающей среды.