Создание эффективного предприятия рыбопереработки

Формат обучения:
Повышение квалификации
Направление обучения:
Промышленность
Область обучения:
Рыбная промышленность
Выдаваемые документы:
  1. Удостоверение о повышении квалификации
Присваиваемая квалификация:
Дата проведения:
26.02.2018 - 28.02.2018 / 20.03.2018 - 22.03.2018 / 24.04.2018 - 26.04.2018 / 21.05.2018 - 23.05.2018 / 25.06.2018 - 27.06.2018
Город:
Санкт-Петербург

Описание курса

Как повысить рентабельность и сократить потери предприятия рыбопереработки? Какие современные технологии и оборудование выбрать? Какие существуют "подводные камни" и как их преодолеть? Эти вопросы вы рассмотрите в ходе семинара с ведущими специалистами-практиками Санкт-Петербурга и коллегами из регионов.

Обучение предназначено для руководителей предприятий и организаций, занятых производством и оборотом рыбы и рыбной продукции, в т.ч. для организаций, осуществляющих перевозку, хранение, поставку рыбной продукции в организации бюджетной сферы в рамках государственного/муниципального заказа; менеджеров по качеству и специалистов по контролю качества производства продукции из рыбы и морепродуктов, специалистов лабораторий, а также сертификации продукции пищевых предприятий и компаний смежных отраслей, сотрудники которых, отвечают, как за разработку систем управления безопасностью пищевой продукции, так и за оценку соответствия продукции и метрологического обеспечения, организаций готовящихся к сертификации или имеющих сертифицированную систему менеджмента!

 

Цель обучения:

Предоставление слушателям знаний по выполнению требований технических регламентов Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции, правилам обращения и оценке соответствия, разработке и внедрению принципов НАССР, правилам и порядку оформления ветеринарных сопроводительных документов, ветеринарно-санитарной экспертизе не переработанной пищевой рыбной продукции, электронной ветеринарной сертификации; требованиям нормативных документов для получения Еврономера и поставки продукции в страны ЕЭС, международных стандартов ISO 22000, обязательных мероприятий на базе требований GMP, BRC, IFS, FSSC, и других, в части направлений деятельности предприятия и видов выпускаемой рыбной продукции. Обеспечению микробиологической безопасности производственной среды и санитарно-гигиенических мероприятий пищевых производств, а также требований к маркировке и товарно-сопроводительным документам на сырье и пищевую рыбную продукцию и другие…

 

В проведении обучения и подготовке программ принимают участие профессорско-преподавательский состав учебных заведений, руководители и специалисты государственных и муниципальных структур, специалисты-практики предприятий и организаций Санкт-Петербурга, и других городов России в соответствии со спецификой темы курса.

 

Приглашаем Вас и Ваших специалистов принять участие в данном обучающем курсе, который будет проходить в г. Санкт-Петербурге, по адресу: Набережная канала Грибоедова, д. 5, БЦ «Грибоедов», учебный зал Академии. Ближайшее метро: Невский проспект (выход на канал Грибоедова).

 

Даты и сроки обучения:

  • Даты и время проведения указаны в Санкт-Петербурге. Очная часть 3 дня (24 часа). Начало обучения в 10.00, окончание в 17.00. Дату лекционных занятий уточняется по мере формирования группы.
  • Длительность обучения составляет 2 недели с момента оплаты.
  • Даты проведения в других городах РФ уточняйте у менеджеров или в разделе «Календарь мероприятий» на сайте Академии.

 

По окончании обучения слушателям выдаются удостоверения о повышении квалификации установленного (государственного) образца, в объеме 72 часов.

Отдельно по заявкам слушателей выдаются сертификаты по теме курса обучения.

 

Предусмотрены скидки:

  • При участии в куре обучения от организации двух человек, скидка - 5%, более 2-х - 10%!

 

При необходимости сотрудники Академии помогут Вам выбрать или забронировать гостиницу. Для бронирования гостиницы в Санкт-Петербурге просим Вас подать заявку по телефонам: тел.: (812) 240-09-57 (многоканальный), с 9:30 до 17:30 кроме субботы и воскресенья (время московское).

 

Будем рады видеть Вас среди наших постоянных слушателей и партнеров!

Стоимость

 

Очно-заочное обучение  

Слушатели обеспечиваются раздаточным информационно-методическим материалом. Освоение материала происходит под руководством преподавателя в учебном зале Академии при наборе группы слушателей от 5 человек.

29 000 рублей.

 (НДС не облагается)

 

Слушатели обеспечиваются раздаточным информационно-методическим материалом, обедами и кофе-брейками. По окончанию курса выдаются сертификаты компетентности внутреннего аудитора установленного образца утвержденного образца Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

32 000 рублей. 

 (НДС не облагается)

 

 Слушатели обеспечиваются раздаточным информационно-методическим материалом, обедами и кофе-брейками. По окончанию курса выдаются сертификаты компетентности и удостоверения о повышении квалификации установленного (государственного) образца в объеме 72 ак. часов

 

Программа обучения

1.Современные технологии сохранения свежести рыбы и морепродуктов.
  • Различия и особенности свойств мяса пресноводной и морской рыбы-сырца. Определение качества и пороки рыбы-сырца. Условия заготовки и хранения рыбы-сырца, предотвращающие ее пороки и потери при хранении.
  • Охлаждение рыбы для кратковременного хранения и транспортировки.Требования к охлаждающим средам. Скорость и продолжительность охлаждения. Способы охлаждения. Оценка качества охлажденной рыбы. Пороки охлажденной рыбы. Способы повышения качества охлажденного рыбного сырья (химические и тепловые).
  • Замораживание рыбы, как способ длительного хранения. Режимы, скорость и продолжительность замораживания. Способы замораживания. Условия и режимы хранения. Пороки мороженной рыбы.
  • Глазирование рыбы-сырца, как способ дополнительного холодильного консервирования и уменьшения потерь. Сущность процесса. Способы глазирования. Состав и свойства глазировочных растворов. Расчет продолжительности глазирования.
  • Хранение обработанной и необработанной мороженной рыбы. Условия и режимы хранения. Пороки рыбы при хранении.
  • Размораживание рыбы-сырца после хранения. Сущность процесса. Способы размораживания. Продолжительность размораживания. Пороки и потери рыбного сырья при размораживании.
  • Оборудование для охлаждения, замораживания и размораживания рыбы-сырца.
 
 2.Санитарный контроль продукции рыбопереработки.
  • Требования технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции", принятого 18 октября 2016 года к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой рыбной продукции.
  • Микробиологические стандарты рыбной продукции в РФ и устанавливаемые предприятиями самостоятельно.
  • Санитарно-гигиенические требования к продукции из рыбы и морепродуктов.

 

3.Современные технологические решения обработки замороженной и охлажденной рыбы.
  • Методы снижения расходов, повышения эффективности применения дорогостоящих компонентов.
  • Факторы, влияющие на свойства рыбного фарша. Термическая обработка рыбного фарша. Характеристика оболочек, применяемых в производстве рыбных колбас. Использование белковых препаратов в производстве рыбных колбас, их характеристика, достоинства. Соевые белковые препараты, их особенности, свойства, использование в производстве рыбных продуктов.
  • Совмещенное охлаждение рыбного сырья с его посолом. Достоинства данного способа охлаждения.
  • Сухой, мокрый посол. Составы посолочных растворов и смесей.
  • Совмещенный посол. Ускорители созревания сырья.
  • Оборудование для переработки рыбы (для превращения продукции рыбного промысла в продукт высокого качества).

 

4.Управление предприятием. Организация повышения эффективности производства.
  • Методики, внедрение которых в производство, позволяет увеличить прибыль предприятия.
  • Управление пропускной способностью производства.
  • Финансовое управление.
  • Управление деньгами и оборотным капиталом.
  • Финансовые показатели, необходимые для оперативной оценки эффективности работы производства.

 

Примеры, используемые преподавателями в процессе проведения обучения, приводятся с учетом специфики работ, выполняемых организацией и практики лучших предприятий!