Специалист по контролю качества производства продукции из рыбы и морепродуктов (256 ак. часа)

Формат обучения:
Профессиональная переподготовка
Направление обучения:
Стандартизация, метрология, сертификация
Область обучения:
Качество. Менеджмент
Выдаваемые документы:
  1. Диплом о профессиональной переподготовке установленного государством образца
Присваиваемая квалификация:
Дата проведения:
24.10.2018
Город:
Санкт-Петербург

Описание курса

Обучение предназначено для руководителей предприятий и организаций, занятых производством и оборотом рыбы и рыбной продукции, в т.ч. для организаций, осуществляющих перевозку, хранение, поставку рыбной продукции в организации бюджетной сферы в рамках государственного/муниципального заказа; менеджеров по качеству и специалистов по контролю качества производства продукции из рыбы и морепродуктов, специалистов лабораторий, а также сертификации продукции пищевых предприятий и компаний смежных отраслей, сотрудники которых, отвечают, как за разработку систем управления безопасностью пищевой продукции, так и за оценку соответствия продукции и метрологического обеспечения, организаций готовящихся к сертификации или имеющих сертифицированную систему менеджмента!

 

Цель обучения:

Предоставление слушателям знаний по выполнению требований технических регламентов Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции, правилам обращения и оценке соответствия, разработке и внедрению принципов НАССР, правилам и порядку оформления ветеринарных сопроводительных документов, ветеринарно-санитарной экспертизе не переработанной пищевой рыбной продукции, электронной ветеринарной сертификации; требованиям нормативных документов для получения Еврономера и поставки продукции в страны ЕЭС, международных стандартов ISO 22000, обязательных мероприятий на базе требований GMP, BRC, IFS, FSSC, и других, в части направлений деятельности предприятия и видов выпускаемой рыбной продукции. Обеспечению микробиологической безопасности производственной среды и санитарно-гигиенических мероприятий пищевых производств, а также требований к маркировке и товарно-сопроводительным документам на сырье и пищевую рыбную продукцию и другие…

 

В проведении обучения и подготовке программ принимают участие профессорско-преподавательский состав учебных заведений, руководители и специалисты государственных и муниципальных структур, специалисты-практики предприятий и организаций Санкт-Петербурга, и других городов России в соответствии со спецификой темы курса.

 

Приглашаем Вас и Ваших специалистов принять участие в данном обучающем курсе, который будет проходить в г. Санкт-Петербурге, по адресу: Набережная канала Грибоедова, д. 5, БЦ «Грибоедов», учебный зал Академии. Ближайшее метро: Невский проспект (выход на канал Грибоедова).

 

Даты и сроки обучения:

  • Даты и время проведения указаны в Санкт-Петербурге. Очная часть 5 дней (40 часа). Начало обучения в 10.00, окончание в 17.00. Дату лекционных занятий уточняется по мере формирования группы.
  • Длительность обучения составляет 2 недели с момента оплаты.
  • Даты проведения в других городах РФ уточняйте у менеджеров или в разделе «Календарь мероприятий» на сайте Академии.

 

По окончании обучения слушателям выдаются диплом о повышении квалификации установленного (государственного) образца, в объеме 256 часов.

Отдельно по заявкам слушателей выдаются сертификаты по теме курса обучения.

 

Предусмотрены скидки:

  • При участии в куре обучения от организации двух человек, скидка - 5%, более 2-х - 10%!
  • При корпоративной заявке от одной организации 5 человек и более, скидка - 15%!

 

При необходимости сотрудники Академии помогут Вам выбрать или забронировать гостиницу. Для бронирования гостиницы в Санкт-Петербурге просим Вас подать заявку по телефонам: тел.: (812) 240-09-57 (многоканальный), с 9:30 до 17:30 кроме субботы и воскресенья (время московское).

 

Будем рады видеть Вас среди наших постоянных слушателей и партнеров!

Стоимость

 

Очно-заочное обучение  

Слушатели обеспечиваются раздаточным информационно-методическим материалом. Освоение материала происходит под руководством преподавателя в учебном зале Академии при наборе группы слушателей от 5 человек.

48 000 рублей.

 (НДС не облагается)

 

Слушатели обеспечиваются раздаточным информационно-методическим материалом, обедами и кофе-брейками. По окончанию курса выдаются сертификаты компетентности внутреннего аудитора установленного образца утвержденного образца Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

51 000 рублей. 

 (НДС не облагается)

 

 Слушатели обеспечиваются раздаточным информационно-методическим материалом, обедами и кофе-брейками. По окончанию курса выдаются сертификаты компетентности и удостоверения о повышении квалификации установленного (государственного) образца в объеме 256 ак. часов

 

Программа обучения

1.Осуществление контроля качества при производстве продукции из рыбы и морепродуктов
•Проверка сопроводительной документации
•Контроль санитарного состояния складских помещений рыбоперерабатывающих производств
•Контроль наличия и работоспособности бактерицидных излучателей
•Контроль условий и сроков хранения сырья, вспомогательных и упаковочных материалов для производства продукции из рыбы и морепродуктов
•Проверка ведения технологических журналов учета и контроля
2.Анализ санитарного состояния производства продукции из рыбы и морепродуктов, проведение мероприятий по снижению выпуска дефектной продукции
•Контроль санитарного состояния производственных помещений
•Контроль санитарного состояния производства и работников
•Выявление причин выпуска дефектной продукции из рыбы и морепродуктов и разработка мероприятий по их устранению
•Проведение мониторинга производственных операций методами неразрушающего контроля при производстве продукции из рыбы и морепродуктов
•Контроль выполнения нормативов и правил обращения с отбракованной продукцией и отходами
•Контроль условий и сроков хранения продукции из рыбы и морепродуктов
3.Контроль технической документации, действующей на производстве продукции из рыбы и морепродуктов, мероприятия по предотвращению информационной фальсификации
•Разработка внутрицеховой документации по контролю качества
•Актуализация технической и нормативной документации в рамках комплексной стандартизации производства
•Ведение базы документов в области контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов
•Проверка маркировки всей продукции на соответствие международным требованиям и требованиям Российской Федерации
•Актуализация маркировки продукции и проверка этикеток, напечатанных весами и принтерами
4.Обеспечение работоспособности системы управления качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов
•Поддержание и развитие системы менеджмента качества продукции из рыбы и морепродуктов
•Разработка и реализация корректирующих действий на основе анализа производственных процессов
•Организация и проведение необходимых мероприятий по исполнению требований программы производственного контроля
•Работа с рекламациями и возвратами с целью обеспечения конкурентного уровня качества
5.Формирование программ по управлению качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов
•Разработка методик и инструкций по текущему контролю качества продукции и технологического процесса
•Подготовка и проведение внутренних аудитов
•Составление отчетов по результатам аудитов
•Внесение предложений при разработке стандартов организации и технической документации
•Разработка мероприятий по внедрению надлежащих производственных практик
•Внедрение мероприятий по повышению безопасности продукции на основе стандартных санитарно-гигиенических процедур и системы управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов
6.Осуществление метрологического сопровождения технологического процесса производства продукции из рыбы и морепродуктов
•Составление плана-графика поверок и калибровок используемых средств измерений
•Организация и проведение поверки и калибровки используемых средств измерений
•Составление заявок на ремонт и приобретение приборов и средств измерений
•Контроль соответствия контрольно-измерительных систем внедряемого оборудования требованиям технологического процесса
7.Координация и уведомление различных служб и подразделений с целью обеспечения выпуска качественной продукции из рыбы и морепродуктов
•Принятие корректирующих мер по предотвращению выпуска продукции, производства работ, не соответствующих установленным требованиям, в форме устного и письменного уведомления руководителей соответствующих структурных подразделений
•Проведение работ по подтверждению соответствия
•Рассмотрение и анализ рекламаций и претензий потребителей и торговых организаций к качеству продукции из рыбы и морепродуктов
•Подготовка заключений по рекламациям и предложениям торговых организаций и потребителей
•Управление базой документов (нормативных, технических, по подтверждению соответствия) и ее актуализация
•Корректировка показателей качества продукции в технической документации в связи с их улучшением и поддержкой конкурентного уровня
8.Совершенствование системы менеджмента качества, принятой в организации по производству продукции из рыбы и морепродуктов, управление ею
•Организация работ по внешнему аудиту
•Организация процесса разработки нормативных и методических документов в области управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов
•Осуществление руководства специалистами по контролю качества продукции из рыбы и морепродуктов
•Организация обучения работников в областях, прямым или косвенным образом влияющих на качество и безопасность продукции из рыбы и морепродуктов
•Контроль производства с целью недопущения фальсификации продукции из рыбы и морепродуктов
9.Разработка мероприятий по совершенствованию качества продукции из рыбы и морепродуктов и внедрению нового ассортимента
•Корректировка показателей качества продукции в технической документации в связи с их улучшением
•Анализ информации, полученной на различных этапах производства продукции, и показателей качества, характеризующих разрабатываемую и выпускаемую продукцию
•Разработка нового ассортимента
•Работа в составе дегустационных комиссий
•Проведение мероприятий, связанных с внедрением технической документации на продукцию из рыбы и морепродуктов

 

Примеры, используемые преподавателями в процессе проведения обучения, приводятся с учетом специфики работ, выполняемых организацией и практики лучших предприятий!