Разработка, внедрение и внутренний аудит систем менеджмента на предприятиях пищевой промышленности. Практическая реализация требований новых версий ISO 22000:2018, FSSC 22000 (V. 5)

Формат обучения:
Повышение квалификации
Направление обучения:
Стандартизация, метрология, сертификация
Область обучения:
Качество. Менеджмент
Выдаваемые документы:
  1. Cертификат
  2. Удостоверение о повышении квалификации
Присваиваемая квалификация:
Дата проведения:
01.06.2020 - 03.06.2020
Город:
Санкт-Петербург

Описание курса

1 - 3 июня 2020 г., г. Санкт-Петербург

 

Организаторы: АНО ДПО «Международная Академия Современного Профессионального Образования» при поддержке и участии ФБУ «Тест-С.-Петербург» (Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области).

 

Данный курс предназначен для руководителей и специалистов организаций пищевой и смежных отраслей, нацеленных на разработку, внедрение и оценку систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), FSSC 22000 (версия 5), а также для организаций, испытательных лабораторий, которым необходимо повышение эффективности и управления существующей системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

 

Цель: ознакомление предприятий и организаций с изменениями в новой версии ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), FSSC 22000 (версия 5), получение теоретических и практических навыков, необходимых для реализации СМБПП, а также проведения внутренних аудитов и автоматизации СМБПП.

 

Программа курса особенно интересна наличием большого количества занятий, отражающих специфику разработки и внедрения систем менеджмента безопасности пищевой продукции в компаниях не только пищевой промышленности, но смежных отраслей деятельности.

 

Занятия проводят преподаватели Академии «МАСПО», являющиеся экспертами ведущего международного евразийского органа по сертификации систем менеджмента и персонала IRQ - International Register of Quality, LLC и ФБУ «Тест-С.-Петербург», имеющих обширный опыт аудиторских проверок СМБПП организаций разных масштабов и сфер деятельности.

 

Целевая аудитория: обучение ориентировано на специалистов организаций, нацеленных на разработку, внедрение и оценку системы менеджмента безопасности пищевой продукции, кроме того, это обучение будет интересно специалистам предприятий пищевой промышленности, заинтересованных в повышении качества и безопасности выпускаемой продукции.

 

Приглашаем Вас и Ваших специалистов принять участие в данном обучающем курсе, который будет проходить по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Курляндская, д. 1., здание ФБУ «Тест – С.-Петербург», 2-й этаж, аудитория 212, ст. метро Балтийская.

 

Форма обучения: очная;

 

Время и продолжительность обучения: 3 дня: с 9.00 до 17.00, 24 ак. часа.

 

Перечень вопросов, рассматриваемых на семинаре:

  • Причины создания и мотивы для внедрения систем менеджмента качества и безопасности продукции;
  • Представление нормативной базы систем менеджмента;
  • Требования ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), FSSC 22000 (версия 5);
  • Шаги по разработке и внедрению СМБПП;
  • Рекомендации по разработке и актуализации документации.
  • Внутренний аудит систем менеджмента пищевой безопасности, ISO 19011:2018;
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве;
  • Автоматизация систем управления качеством и безопасностью пищевой продукции;
  • Итоговый тест.

Примеры, используемые преподавателями в процессе семинара, приводятся с учетом специфики работ,
выполняемых организацией и практики лучших предприятий!

 

Предлагаемые условия участия в семинаре:

  • а) Стоимость: 12 500 рублей. НДС не облагается. Дистанционное обучение в виде вебинара, 3 дня по 4 часа.
  • б) Стоимость: 19 800 рублей. НДС не облагается. Очное участие в семинаре.
  • в) Стоимость: 24 800 рублей. НДС не облагается. Экскурсионна экскурсия, барный тур + экскурсия на пивоварню «Хейнекен».


Все
с
лушатели не зависимо от выбранных вариатов участия обеспечиваются: информационно-методическими материалами, удостоверениями о повышении квалификации установленного (государственного) образца в объеме 24 ак. часов от Международной Академии Современного Профессионального Образования (АНО ДПО «МАСПО», лицензия на образовательную деятельность № 3033 от 09.06.2017 г.), а также дополнительно персональными сертификатами компетентности внутреннего аудитора систем менеджмента безопасности пищевой продукции по стандартам ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) и FSSC 22000 (V. 5) в системе добровольной сертификации персонала «International Register of Quality» № РОСС RU.З1851.04ИРК0 установленного образца Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

 

При участии в обучении от одной организации двух человек скидка - 5%, три и более – 10%!

 

Справки и регистрация участия по телефонам +7 (812) 240-09-57; +7 (812) 932-88-26 (СПб).

Пройти электронную регистрацию можно на сайте: http://academprofi.ru/, внизу страницы с описанием курса обучения.

Скачать заявку в формате docx Вы можете пройдя вот по этой ссылке: Заявка на участие в обучении.docx

Заявки с реквизитами для оплаты просьба высылать на info@academprofi.ru или info@irqcert.ru

Организатор оставляет за собой право переноса сроков проведения обучения по предварительному согласованию со слушателями.

Стоимость

3 дня (24 часа)19 800 руб.

Программа обучения

Регистрация участников. Знакомство

Введение

Причины создания и мотивы для внедрения систем менеджмента качества и безопасности

1

Представление нормативной базы систем менеджмента:

 

Принципы и Система ХАССП (ГОСТ Р 51705.1-2001, Кодекс Алиментариус CAC/RCP 1-1969, Rev. 4-2003, Регламент ЕС № 852/2004).

Стандарты серии ISO 22000.

GFSI (Global Food Safety Initiative) признаваемые схемы сертификации:

- BRC (Food Technical Standard, IoP for Packaging and Packaging Materials и др.);

- IFS (International Food Standard и др.);

- FSSC 22000 (версия 5).

GMP (Good Manufacturing Practice)

Стандарты ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001 и др., рекомендованные к интеграции в пищевом менеджменте.

Другие документы, которые могут использовать организации для разработки СМ

Обзор законодательных требований РФ в области качества и пищевой безопасности, в том числе ТР ТС 021/2011 и др.

2

Подробное изучение требований ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), FSSC 22000 (версия 5). Шаги разработки и внедрения. Рекомендации по разработке и актуализации документации:

 

Группа ХАССП. Назначение. Функции. Изменение состава. Квалификация.

Область применения системы.

Процессный подход. Практическая работа по описанию процессов.

Среда организации. Практическая работа по описанию факторов и заинтересованных сторон.

Политика и Цели. Практическая работа по постановке целей.

Документированная информация.

Управление персоналом.

 

Управление закупаемыми услугами. Практическая работа по оценке поставщиков.

Информация о продукции.

Информация о производстве, в том числе блок-схемы.

Программы предварительных мероприятий (PRP). Практическая работа по описанию предупреждающих мер.

Анализ опасностей. Методики. Практическая работа по анализу опасностей.

Критические контрольные точки и PRPо. Практическая работа по оформлению ККТ.

Управление несоответствующей продукцией. Отзыв продукции. Коррекция и корректирующие действия. Практическая работа по проведению тренинга отзыва продукции.

Прослеживаемость. Практическая работа по проведению тренинга прослеживаемости продукции.

Готовность к кризисным и аварийным ситуациям. Практическая работа по идентификации и проведению тренинга ЧиАС.

Анализ со стороны руководства.

Мониторинг и измерения.

Валидация и верификация.

3

Внутренний аудит систем менеджмента пищевой безопасности, ISO 19011:2018:

 

Терминология.

Планирование аудитов. Практическая работа по планированию аудита.

Требования к аудиторам.

Оформление результатов и последующие действия. Практическая работа по оформлению результатов аудита.

4

Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве.

5

Автоматизация систем управления качеством и безопасностью пищевой продукции.

6

Вопросы слушателей.

7

Итоговое тестирование.